четверг, 10 октября 2013 г.

Ленивая шуба

Яйца - 4 шт. 
Свекла - 2-3 шт. 
Лук - 1 шт. 
Селедка - 1 шт. 
Майонез - 200 г. 
Чеснок - 2-3 зубчика. 
Зелень - укроп, петрушка. 
Соль - по вкусу. 

Способ приготовления 1 Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке. 2 Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить. 3 Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать. 4 Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова. 5 Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий