суббота, 12 октября 2013 г.

Шоколадный бисквитный торт

Недавно у меня спрашивали рецепт бисквита без яиц. Честно говоря, я не очень верила, что такой можно приготовить. И вот рискнула на день рождения мужа испечь шоколадный торт с творожным кремом именно по этому рецепту, без яиц. Была приятно удивлена. Бисквит оказался мега шоколадным, не сухим, даже немного влажным, и очень вкусным. Любители всего шоколадного должны оценить. 


Для приготовления бисквита вам потребуется:
молоко - 280 мл;
мука - 260 г;
сахар - 300 г;
какао - порошок - 5 ст. л;
разрыхлитель - 4 ч. л;
для приготовления крема:
творог без крупинок мягкий - 100г;
сметана - 200 г;
сгущеное молоко - 4 ст. л;
сахар 2 - ст. л;
для глазури:
сметана - 3 ст. л;
какао-порошок - 2 ст. л;
сахар - 4 ст. л;
сливки - 3 ст. л;
масло сливочное - 50 г;
орехи для украшения - по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий