пятница, 4 октября 2013 г.
ГОТОВИМ ДОМАШНЕЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Просто, полезно и ООООЧЕНЬ вкусно! Порадуйте близких домашней сладостью! Ингредиенты: - Сахарная пудра (покупная) — 500 г - Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл - Масло сливочное — 40 г... Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет. Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий